2016年5月27日金曜日

最後のパンを焼きました。


今朝、ホームベーカリーで焼いたパン。
くるみと胡麻を入れて焼くのは我が家のオリジナル。

最近は朝食を断捨離した事もあり、
パンを焼くのは月に一度位になりました。
そうなると、強力粉、ドライイースト、スキムミルク等
賞味期限切れが多くなり、材料の在庫管理も面倒に。
ドライイーストが尽きるのをキッカケにホームベーカリーは断捨離しました。


今迄、ありがとう。
歩いて5分のリサイクルショップで未使用で¥10,000でした。
6年間、頑張ってくれました。


焼きたてパンを使った今朝のブランチ。
お皿を変えればホテルの朝ごはんみたいでしょ。





2 件のコメント:

  1. おお!朝の手作りパンって、理想の生活では?
    思い切られましたね!
    確実に螺旋階段を登ってますね〜!

    返信削除
    返信
    1. パンを焼くと5枚は出来るので4枚は冷凍しています。以前は週に2回は焼いていたのですが、今は月に一度位に。パン焼き機があったスペースには空間が出来ました。

      削除