このブログを始めた頃の食器棚。
本当は家を建てる時に造り付けにしたかったのですが、
予算の関係で以前の家から運んで来ました。
食器棚の中のモノ、収納庫の中のモノ。
これだけの段ボールと袋にギッシリ入っていました。
でもね、リホーム会社の人からは「生活している家としては、かなり少ないですよ。」と褒められたもんね。
今回、断捨離したモノ。
今まで幾度となく生き抜いたカップと皿。色落ちしているし、もう無くてもイイか。黒焦げ鍋敷き。ココナツオイル、だって美味しくないんだもん。Spicaらしいのはリサイクルサービスのチラシ。必要なら、ネットで調べよう。
ダンナが飲み会の景品で貰ってきたモノ。
防災グッズとして置いていたけど賞味期限切れ。
缶詰だし、食べられると思うけど美味しそうに見えない。
断捨離許可出ました。
after。
でもね、まだまだ断捨離の途中。
仕事でキッチンのショールームに行くのよ。
ウチも造り付けにしたい!地震の時だって倒れてこないし。
天井から吊り下げられた食器棚は下から二段目に、やっと手が届く高さ。
日本女性の平均身長のSpicaでも上の方は踏み台に乗らないと届きません。
私は聴きたい。家族4人の食器を引き出しの一段とかに納めている人。
なんで、そんな事が可能なのか?
まだまだ続く。
0 件のコメント:
コメントを投稿