最近、話題の「玉ねぎ酢」をご存じですか?
健康に良くて、痩せる効果もあるという。簡単に痩せると聴くと、すぐに飛びついてしまいます。それが、どこにでもある材料で安価に作れるとしたら。
玉ねぎ、そのものは大好きです。お味噌汁やスープに入れたり、野菜炒めに使ったりしています。ネットで作り方を調べ、作リ置きをしてみました。
最初は安い普通の酢で、一週間経ったけど、酸っぱい!
次にリンゴ酢で作ってみました。以前ほどで無いにしても酸っぱい!
私は、あまり「お酢」が好きで無いのです。餃子を食べるときも酢は使いません。
マリネに使ってみたら、良かったのですが、毎日、マリネを作るわけでなく、賞味期限も不安になり、「玉ねぎ酢」造りは断念。
百均で買った瓶です。明日の「ビン、缶」収集に出します。
まだ、数回しか「玉ねぎ酢」を試していないので、健康効果もわかりません。
好きで食べているのなら、それでイイと思います。
「玉ねぎ酢」造りは、ビンとともに断捨離します。
ただ、健康になりたい、痩せたいという気持ちは断捨離しません。
0 件のコメント:
コメントを投稿